福本児童舎 新館

ふくちゃんのブログ

ろばた焼き

おやじが趣味で、
鮎釣りするので、

毎年鮎が食える


イメージ 1ろばた焼き


なんだこの、
ろばた焼きの容器は

おやじが、通販で、いつの間にか買ったらしい。
炭火で、遠赤外線で焼く。

鮎は、おいしく焼けました
その後、シャウエッセンを串に挿して焼きました。

シャウエッセンめちゃうまっ!

ドイツ人に、教えてあげたい。


その後

イメージ 2しいたけ

生しいたけを串に挿して焼いてみたんだけど、

カスカスして、あんまりおいしくなかったぞ。

アミがあるので、網の上で焼いてみたけど、
これも、まあまあだな。

やっぱり、生しいたけは、
強火で焦げ目が付くぐらい焼かないとだめなんだな。